Естественность в кадре или как расслабиться перед камерой

Искусствоведы предупреждают!!!Вторую статую Давида создать не выйдет!!!

Не выйдет не потому, что нет гениального скульптора среди нас, а потому, что современный человек находиться в таком диком гипертонусе, что просто физически не способен находиться в таком безмятежном спокойствии, как среднестатистический житель Флоренции 16 века) Но это не значит, что не нужно стремиться к этому совершенству.

Итак, подражая Давиду:

1. Выдыхаем стресс.

Закрываем глаза и дышим ртом. Такая легкая медитация помогает выключить лишние эмоции и ощутить себя здесь и сейчас! Спокойствие, только спокойствие!

2. Приседаем!

Слышала, что Вакарчук перед выходом на сцену отжимается. На тренинге по "ораторскому искусству" я узнала о таком лайфхаке. Суть в том, что мы не можем влиять на свои мысли! Не можем себе приказать не думать о розовом слоне :) Не думать о расслабление в момент, когда это супер важно. Единственное на что мы можем повлиять - это на свое тело и достучаться через ноги в голову) От 30 приседаний тело обмякнет и как-будто сдастся. Это хорошо сделать перед началом съемки.

3. Музыка!

Обязательное условие. У меня есть своя подборка для съемки. Но мои "бывалые" модели предлагают свой плейлист и это здорово! Только не радио, там реклама, она любое вдохновение убьёт на корню!

4. Позирование

Забудьте про позирование. Естественность и позирование - два взаимоисключающих понятия!

5. Танцуем!

Когда мы движемся в кадре - мы естественные. Сложно позировать кружась и прыгая)))

6. Сценарий.

Когда все идет по плану никто не переживает и не дергается. Само слово фотопроект, где проект - это план действий!

7. Опыт.

Это только первый раз непонятно куда себя деть перед камерой. Если уже есть удачный опыт расслабления перед камерой, то с каждым разом получатся будет все лучше и лучше! Это, как научится кататься на велосипеда - раз научишься и можешь наслаждаться от процесса всю жизнь!

8. Что не нужно делать:

- Пить алкоголь перед съемкой. Он может и немного расслабит, но расслабленные глаза это еще то зрелище, а если покраснеет лицо? Пропадет связь с реальностью? Оно нам надо?

- Объять необъятное. Успеть отснять 10 платьев, сфоткаться во всех локациях. Фотосессия - это история, давайте расскажем в ней о том, что мы счастливы, что мы любим себя, умеем наслаждаться моментом!

Еще очень важно понимать. что на наше состояние во время съемки влияют множество факторов: голод, холод/жара, вчерашняя ссора, ретроградный Меркурий и в конце концов вас может не устраивать макияж, платье плохо село и т.д. Это все нужно учитывать чтоб получить максимальный результат!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Теги
Я в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Сайт создан на Wix.com

  • https://t.me/joinchat/AAAAAEhlbgniRh